생협 참치~!!
야채가 많이들어가 있는 참치야채전을 해 보았다.
생협 참치는 이래서 믿을 수 있다!!
지속가능한 어업 수산물 인증, 채낚기 가다랑어, 프랑스 산 유기농 채종유,
중금속검사와 방사성 물질 정밀검사 통과
참치캔을 먹을때마다 방사성물질과 참치를 담는 기름이 유전자조작 기름덩어리라서
걱정이 많았는데, 착한참치는 그럴 걱정이 없어 안심이다.
야채를 많이 먹이기 위한 엄마의 노력으로 참치야채전 도전!
#1. 야채 썰기 및 재료 다듬기
피망, 파프리카, 양파를 먹기 좋게 자르고, 계란, 부침가루, 참치를 넣는다.
#2. 재료를 버무려 반죽을 만든다.
야채를 많이 먹이기위해 참치와 반죽보다 야채가 많이 들어가게끔 했다.
부침개만들때 처럼 약간 걸죽한 정도의 반죽이 되면 오케이!?
#3. 반죽을 부친다.
먹기좋은 크기로 부쳐보았다. 스푼만큼 떠 동그란모양을 잡아주면서 눌러준다.
# 완성!
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