아삭하고 고소한 우엉들깨볶음입니다.
준비물 : 행복중심생협 채썬 우엉 한 팩, 들깨가루 3큰 술, 마늘 1큰 술
1. 포장된 우엉을 벗겨내고 우엉을 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
2. 자른 우엉을 기름을 두룬 팬에 골고루 볶아 줍니다.
- 이 때 마늘을 함께 넣어 볶습니다.
3. 볶은 우엉에 물을 부어 끓입니다.
- 이 때 물 대신 육수를 사용하면 더 깊은 맛을 낼 수 있습니다.
4. 끓어 오른 우엉에 들깨가루를 부어 잘 섞어 줍니다
5. 마무리 해서 접시에 담아내면 끝^^
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
오일파스타: 옥수수와 자색양파 그리고 올레길 메추리알 (0) | 2015.01.09 |
---|---|
아이들이 좋아하는 참치야채전 (0) | 2014.12.02 |
연근채로 만든 연근 부침개 (0) | 2014.12.01 |
착한참치로 만든 참치스파게티 (1) | 2014.12.01 |
고소하고 담백한 메밀묵 (0) | 2014.11.21 |