연근을 이용해서 부침개를 만들어 보겠습니다.
준비물 : 연근채 300g, 밀가루 150g
1. 잘게 자른 연근을 곱게 갑니다.
- 이 때 강판을 사용해도 좋고, 믹서나 푸드 마스터 등 다양한 기계를 이용하셔도 좋습니다.
2. 잘게 간 연근에 밀가루, 물 약간을 섞어 반죽합니다.
- 이 때 기호에 맞게 소금 간을 해 주셔도 좋습니다.
3. 기름을 두른 팬에 둥그런 모양으로 부칩니다.
4. 접시에 담아 내면 완성!!!^^
4살 짜리 우리 은기가 연신 맛있다를 외치며 폭풍흡입을 했다는 후문이...^^
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아하는 참치야채전 (0) | 2014.12.02 |
---|---|
아삭하고 고소한 우엉들깨볶음 (0) | 2014.12.01 |
착한참치로 만든 참치스파게티 (1) | 2014.12.01 |
고소하고 담백한 메밀묵 (0) | 2014.11.21 |
크림함박스테이크! (0) | 2014.09.03 |