1. 냉장고 안 야채들을 손질 해 주세요. 파프리카는 썰어두고 브로컬리는 데쳤어요. 채소 준비의 핵심은 물기를 꽉 짜는 것이랍니다. 키친타월이나 깨끗한 면보에 물기를 꼭 짜주세요.
2. 참치캔의 참치를 키친타월이나 면보에 기름기를 쫙 빼서 뽀송뽀송하게 만들어 주세요.
3. 드레싱을 만들어 주세요! 마요네즈에 설탕, 소금, 후추, 깨소금, 조금씩 기호에 맞게 넣고 양파나 피클도 잘게 다져 넣어 주시면 더 상큼해요.
4. 볼에 재료를 넣고 모두 버무려 담아 주세요 참 쉽죠잉? ㅋ
샐러드나 샌드위치에 올려 드셔도 되고 비스킷에 올려 안주로 드셔도 좋아요♥
견과류를 다져 넣으셔도 고소하고 맛나요. 참치와 야채들의 수분제거가 핵심이랍니다~~!!
행복중심진주생협 정혜정 조합원이 알려주신 요리법입니다.
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 굽는 맛있는 스테이크 (0) | 2016.02.05 |
---|---|
밥상에 봄을 올리세요~ (0) | 2015.03.30 |
오일파스타: 옥수수와 자색양파 그리고 올레길 메추리알 (0) | 2015.01.09 |
아이들이 좋아하는 참치야채전 (0) | 2014.12.02 |
아삭하고 고소한 우엉들깨볶음 (0) | 2014.12.01 |