아삭하고 고소한 우엉들깨볶음

아삭하고 고소한 우엉들깨볶음입니다.

준비물 : 행복중심생협 채썬 우엉 한 팩, 들깨가루 3큰 술, 마늘 1큰 술





1. 포장된 우엉을 벗겨내고 우엉을 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.




2. 자른 우엉을 기름을 두룬 팬에 골고루 볶아 줍니다.

- 이 때 마늘을 함께 넣어 볶습니다.




3. 볶은 우엉에 물을 부어 끓입니다.

- 이 때 물 대신 육수를 사용하면 더 깊은 맛을 낼 수 있습니다.



4. 끓어 오른 우엉에 들깨가루를 부어 잘 섞어 줍니다





5. 마무리 해서 접시에 담아내면 끝^^



행복중심생협 홈페이지에서 보기