눈사람 카레 떡볶이


동글동글 조랭이 떡으로 만드는 눈사람 카레 떡볶이.
아이들 간식으로도, 어른들 간식으로도 최고인 떡볶이.
고추장이나 간장으로 만들어도 좋지만, 이번에는 카레가루를 이용한 떡볶이 만들어 봐요-








재료 : 토리 카레 가루, 조랭이 떡,
맛가마 간장, 마스코바도 설탕,
네모난 어묵, 피망,
다진마늘, 당근, 양파


 







재료를 준비해 주세요.



집에 있는 채소 다듬어 주세요.
*)조랭이 떡은 미지근한 물에 1시간 이상 담궈 놓으면 모양이 망가지지 않고 톡톡- 잘 떨어집니다.



솔비톨과 인산염이 들어가지 않은 맛있는 생협 어묵~
기름기를 좀 더 없애기 위해 채반에 놓고 뜨거운 물을 고루 부어 줍니다.



다시마 육수에 토리 카레가루, 마스코바도 설탕, 다진 마늘을 넣고 끓여 줍니다.
조랭이 떡과 어묵을 넣고 끓이다가 어느 정도 익으면 채소를 넣어 주세요.




'눈사람 떡볶이' 완성입니다!

 


눈사람 모양의 조랭이 떡으로 만든 떡볶이.
아이들이 너무너무 좋아한답니다.

먹는 재미에 맛까지, 게다가 영양까지!
카레향과 함께 먹는 떡볶이- 오늘 간식으로 어떠세요? :D


*)여성민우회생협 조합원 스머페티 님께서 올려주신 요리입니다.



'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글

우리 손으로 직접 담그는 전통주!  (0) 2011.04.07
두부 마요네즈  (0) 2011.04.04
초간단 명품 새우구이  (0) 2011.03.30
맛있는 쿠키 만들기  (0) 2011.03.30
시금치 계란말이  (0) 2011.03.29