시금치 계란말이


평범한 계란말이가 아닌, 색다른 계란말이!
노란색과 초록색이 예쁘게 어우러진 시금치 계란말이!



계란말이는 누구나 좋아하는 일등! 반찬이죠.
하지만 그냥 계란만 먹는 것보다 시금치나 김을 넣어 말이를 해 먹는 건 어떨까요?
그러면 야채도 먹고, 계란도 먹고. 비타민도 먹고, 단백질도 먹고.


재료 들어갑니다.
시금치(섬초), 유정란,
전분, 소금, 매실주





먼저 유정란 5개와 시금치 무침을 준비해 주세요.




계란 5개를 믹서에 넣고, 전분 1작은술, 소금 1/2작은술, 매실주 1작은술을 넣고 휘리릭- 풀어 주세요.

이때 거품이 많이 생기는데, 이걸 체에 받치면 아름다운 계란말이를 만들 수 있어요.


하지만 우리는 아름다운 것보다 편안하고 간편한 게 더 좋죠. ^-^


 


휘리릭- 풀어 주세요.





팬에 꽉 차게 계란을 붓고, 완전히 익기 전에 끝 부분에 시금치를 올려 주세요.




잘 말아 주면서 위로 올리고 또 그 아래 계란을 부어 주세요.



같은 방법을 여러번 반복해 주세요.
그러면 이렇게 완성!!



전분이 들어가 탄력 받은 계란말이.
그냥 계란만으로 계란말이를 하는 것보다 살짝 부드러움을 덜하지만,
그래도 맛있고, 영양가도 챙기고, 무엇보다 쉽게! 만들 수 있어요.


술안주로도 손색이 없겠죠?

겹겹이 푹신푹신한 시금치 계란말이.
아이들 도시락 반찬으로, 아침 식사 메뉴로도 너무너무 좋을 것 같아요.




*여성민우회생협 조합원 체리민트님이 올려주신 레시피입니다.


 

'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글

우리 손으로 직접 담그는 전통주!  (0) 2011.04.07
두부 마요네즈  (0) 2011.04.04
초간단 명품 새우구이  (0) 2011.03.30
맛있는 쿠키 만들기  (0) 2011.03.30
눈사람 카레 떡볶이  (0) 2011.03.29