두부 마요네즈


상큼한 두부 마요네즈 만드는 법 대공개합니다!
동물성 단백질이 아닌 식물성 단백질로 만드는 마요네즈.
깔끔하고 영양까지 챙기는 만점 마요네즈.

자~
재료부터 소개해 드립니다.

재료 : 두부 1모, 올리브유 2큰술, 식초 1과 1/2큰술, 소금 1/4작은술, 양파 30g

만드는 법
1. 두부를 끓는 물에 5~7분 정도 데치고 건져낸 후 10분 정도 체에 받혀 둡니다.
2. 두부에 올리브유와 식초를 넣어 줍니다.
3. 블랜더(믹서기나 방망이)로 두부를 갈아 주세요.
4. 양파를 넣고 다시 한 번 갈아 주세요.



완성된 두부 마요네즈(오른쪽)로 간단한 샌드위치를 만들었습니다.



*) 소금 간은 취향에 따라 넣어 주세요. 빵에 발라 먹을 때는 소금을 더 넣어 주시면 좋아요.
**) 견과류(깨, 땅콩, 호두, 겨자씨 등)를 함께 넣어 갈아도 정말 좋아요.




정말 정말 먹음직스럽죠?
간단하게 만들 수 있는 영양만점 두부마요네즈!

저도 한번 도전해 봐야겠어요 :)




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