우리 아이 착한 간식, 삼색 닭꼬치


주말이 다가왔습니다!
이번 주말에는 날씨도 엄청 좋다고 해요.
밖으로 나들이 가실 때나, 혹은- 집에서 아이들 간식으로 좋은 삼색 닭꼬치 소개해 드립니다.

만드는 것도 간단하고, 영양도 챙기고, 위생적이고, 정성까지 듬뿍 들어간 닭꼬치로
가족들과 즐거운 시간 보내세요 :D



재료 닭다리살(또는 닭가슴살)200g, 양파 1/2개, 피망 1개, 꼬마 새송이 버섯, 호박, 중파
밑간 양념 양파즙 2큰 술, 다진마늘 1/2큰 술, 다진생강 1/2큰 술, 소금 약간, 청주 4큰 술
고추장 양념 고추장 1.5큰 술, 고춧가루 1큰 술, 간장 1큰 술, 물엿 1큰 술, 양파즙 1큰 술, 청주 1큰 술, 참기름 1큰 술
간장양념 진간장 2큰 술, 물엿 1/2큰 술, 청주 1큰 술, 참기름 1큰 술

만드는 법
1. 닭고기는 한입 크기로 썹니다.
2. 분량의 밑간 양념을 만들고 닭고기를 30분 정도 재워둡니다.
3. 양파, 피망, 호박, 중파, 버섯은 닭고기와 같은 크기로 썹니다.
4. 꼬치에 준비한 재료들을 색에 맞춰 뀁니다.
5. 꼬치에 양념을 바르지 않고 달군 팬에 기름을 아누 조금만 두르고 초벌구이를 합니다.
6. 양념장을 발라가면서 노릇노릇하게 굽습니다.



밖에서 사 먹는 것보다 건강에도 좋고, 깔끔한 닭꼬치!
우리 아이들이 너무 너무 좋아하겠죠?
엄마의 사랑과 정성이 듬뿍 담긴 요리로 즐거운 주말 보내세요.


*)이 요리는 여성민우회생협 2011년 4월 1회 여성민우회생협 연합회 생활재 안내지에 실린 요리입니다.
여기를 참고하세요. ^^