봄나들이에 좋아요, 샌드위치 도시락


가벼운 나들이에 좋은 샌드위치 도시락.
만드는 법도 간단해요!


게살스프레드



재료 : 단호박양파롤, 게다리통살, 오이 1/4, 유정란 1, 마요네즈 1큰술, 소금, 후춧가루 약간, 상추나 치커리
 

만드는 법

게살은 결대로 잘게 썰고, 오이는 납작하게 썰어 소금에 절였다가 물기를 짭니다.
유정란은 완숙으로 삶아 동그랗게 썹니다.
마요네즈에 게살을 버무리고, 후춧가루와 소금으로 간을 맞춥니다.
단호박 양파롤을 반으로 잘라 채소를 깔고, 게살, 유정란, 오이를 넣습니다.



 

참치스프레드





재료 : 감자빵, 올리브통참치, 오이 1/4, 양파 1/4, 옥수수2큰술, 마요네즈1큰술, 소금, 후춧가루 약간, 상추나 치커리

만드는 법

참치는 체에 밭쳐 기름기를 쭉 뺍니다.
오이는 잘게 썰어 소금에 살짝 절여 물기를 꼭 짭니다.
양파는 다져서 참치, 오이와 함께 볼에 담고 양념을 넣고 섞은 뒤 소금으로 간을 맞춥니다.
감자빵을 반으로 잘라 채소를 깔고, 속재료를 넣습니다.

 




양상추오이샐러드

 

재료 : 양상추 1/4, 오이 1/2, 건과일 약간, 견과류 약간

드레싱 재료 : 평촌요구르트 1/2, 매실청 1큰술

양상추는 밑동을 자르고 한 잎씩 떼어 씻은 뒤 손으로 먹기 좋게 잘라 얼음물에 담금니다.
오이도 씻어 0.3cm 두께로 썬 뒤 얼음에 함께 담급니다.
건과일은 먹기 좋게 자르고, 땅콩 등의 견과류는 대충 부숩니다.
얼음에 담근 채소를 건져 물기를 빼고 접시에 담은 뒤, 드레싱 재료를 섞어 골고루 뿌립니다.

 


이번 주말에 나들이 가실 때, 샌드위치 도시락 준비해 보는 건 어떨까요?
좋은 사람과 함께 맛있는 음식 먹고, 행복한 시간 보내는 것.
그것 만큼 좋은 휴식이 있을까요? :D



*) 이 요리는 소식지 <행복중심> 3, 4월호 표지에 실린 요리입니다. 


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