친환경 한방 삼계탕과 백숙~^^*
며칠전부터 갑자기 날이 무더워져서 여름준비에 나섭니다.
다름 아닌 여름 몸보신의 대명사 삼계탕!
휴일엔 가족들과 맛있는거 함께 나눠먹는거가 최고인 우리집!ㅎㅎ
행복중심생협에 친환경재료로만 찹쌀, 오가피, 헛개나무, 황기, 대추 등을 세트로 파는생활재가 있어요.
완전 편하다는~ㅋ
물을 넉넉히 부어 찹쌀 제외한 모든 재료 넣고 한 시간 가량을 은근한 불에서 우려낸 육수에...
삼계에 한 시간 이상 불린 찹쌀을 잘 넣고, 통마늘도 6통 정도 추가해서 푹~삶아냈어요.
후추와 청주도 좀 추가~
한방재료들어간 삼계탕은 국물만 먹어도 몸보신될것 같은~힘이 불끈! ^^*
개인적으로 통마늘 넉넉히 넣고 간단하게 끓이는 백숙이 더 좋아서 백숙도 한마리~^^
통마늘을 선물 받았는데 까는라 몇 시간이 훅~에구구 통마늘은 선물 사양...ㅋㅋㅋ
통마늘 보더니 울 남편은 마늘장아찌 먹게 됐다며 좋아라 하네요.^^
이것도 넘 귀찮으신분은 제게 울금삼계탕부탁하셔도 됩니다.
맛도 영양도 완벽한 완제품으로도 판매하거든요.ㅋㅋㅋ
이 요리는 행복중심 서울생협 강유 조합원이 올려 준 요리입니다.
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
초여름밥상(애호박나물, 미역냉국, 채소모듬장아찌) (0) | 2014.06.23 |
---|---|
치즈토마토샐러드와 마늘쫑중하새우볶음 (0) | 2014.06.23 |
미숫가루를 이용한 쿠키만들기 (1) | 2014.06.23 |
콩세알 몽글이 순두부로 준비한 건강한 저녁 밥상! (0) | 2014.06.20 |
메밀국수/우리밀 생비빔냉면 (0) | 2014.06.13 |