정동진가면 꼭 먹는 뽀얀 초당 순두부!
임신하고 그 맛이 그리웠는데
집에서도 간편하게 만들 수 있는 생협 콩세알 몽글이 순두부에 반했어요~!!
뚝배기에 요렇게 보글보글 끓여주면 든든하고 맛있게 한끼 식사를 준비할 수 있었어요!
언제나처럼 안심하고 먹을 수 있는 믿음가는 먹거리^^
순수 국산콩 100%에 고소한 순물이 들어있는 진짜 순두부예요!
조리방법도 완전 간단하게 요렇게 뚝배기에 몽땅 붓고 한소금 끓여주기만 하면 되는~!!
간단하고 맛있는 순두부인데요,
요리하기 싫은 날이나, 퇴근하고 지쳤을때 사용하면 딱인듯 싶어요!!!
순순한 맛에 간을 곁들여줄~~~
저는 어머님이 만들어주신 달래간장이 있어서 따로 만들 필요가 없었어요^^
카메라에 김이 설였네요~~~
요렇게 뚝배기에 준비해서 덜은 후 기호에 맞게 간장이나 깨소금을 곁들여 먹으면!!!
아~~ 정말 밥한공기 뚝딱!!!
순두부만 퍼먹어도 맛있어요^0^
나가서 외식하는 밥상 안 부러워요~
건강한 밥상이 그리우실 때 강추입니다^^
이 글은 신수남 조합원이 행복중심생협 홈페이지에 남겨준 글입니다
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
친환경 한방 삼계탕과 백숙~ (0) | 2014.06.23 |
---|---|
미숫가루를 이용한 쿠키만들기 (1) | 2014.06.23 |
메밀국수/우리밀 생비빔냉면 (0) | 2014.06.13 |
살코기햄으로 만드는 도시락~ (0) | 2014.06.13 |
유기농 자연치즈와 뽀득이 소시지로 만드는 식빵피자 (0) | 2014.06.12 |