치즈토마토샐러드와 마늘쫑중하새우볶음

<치즈토마토샐러드>


자연치즈와 유기농토마토에 어린잎채소를 켜켜놓고

간장샐러드 소스만 조금 뿌려주면 끝~

정말 간단하지만 폼나는 요리죠! ^^


치즈를 좀 깔끔하게 잘 자르는 방법 없나요? ㅋ

원래 발사믹식초 이용해서 소스 만드는데, 

전 그냥 생협에서 나오는 간장샐러드소스를 뿌렸는데 훨씬 맛있어요.

제가 토마토를 별로 안 좋아해서 자주 안 사는데,

딸과 남편이 한 접시씩 순식간에 비우는 걸 보니 가끔 해줘야겠다는 생각이 드네요. ^^;


<마늘쫑중하새우볶음>

국산 마늘쫑 나올 때 실컷 먹습니다~^^

마늘쫑을 소금물에 살짝 데쳐서 현미유에 볶고, 마른 중하새우도 따로 현미유에 볶아둡니다.

짜지 않고 맛있는 액상스프간장에 마스코바도 설탕을 넣고

마늘쫑을 조리다가 새우 넣고 섞습니다. 

마무리는 역시 참기름과 참깨!


이 요리는 행복중심 서울생협 강유 조합원이 올려 준 요리입니다.


행복중심생협 홈페이지에서 보기