이번 주말에 너무너무 더웠어요~~~!!
냉면이 땡기는 계절입니다^0^
주말에 남편과 간단히 맛있게 만들어 먹을 수 있는 우리밀 생 비빔냉면!!
비빔냉면에 잘 익은 열무김치만 있으면 다른 게 필요없어요!!!
언제나 믿고 먹을 수 있는 생협.
요렇게 2인분 개별 포장되어 있어요~
양념장까지모두!!
준비할 거라고는 냉장고에 있는 야채들과
냉면에 빠지면 심심한 삶은계란.
사리는 끓는 물에 1분 30초 정도 삶아서,
찬물에 휙휙 헹궈줍니다!
시원하고 탱탱한느낌으로^0^
양념장에 친정엄마표 참기름만 살짝 더 첨가해줬어요^^
비빈 면을 예쁜 그릇에 담고,
먹고 싶은 재료들만 얹어저면 완성!!!!
제가 요즘 소화가 잘 안 되는지라 1인분만 해서 남편이랑 나눠먹었어요^^
대신 삶은 계란은 2개!!
야채는 듬뿍!!
시부모님이 주말농장에서 직접 수확하신 치커리도 잘라 넣었는데 냉면이랑 너무너무 잘어울리더라능!
정말 맛있어요!!!
올 여름엔 냉면 안 사먹고 집에서 해먹어야지!!!
가격도 엄청 합리적이라는^0^
이 글은 행복중심생협 홈페이지에 신수남 조합원이 올려 준 글입니다
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
빙수야~팥빙수야~국내산팥과 유기찹쌀떡으로 만든 팥빙수! (0) | 2014.06.10 |
---|---|
행복중심생협 소시지도 맛있다! 뽀득이소시지/살코기햄으로 만든 홈메이드 또띠아피자 (0) | 2014.06.09 |
애플또띠아파이 (0) | 2014.05.26 |
오미자고추장소스 돼지고기두루치기 (0) | 2014.05.26 |
오미자원액+무항생제소시지 꼬미윈너(소세지 볶음밥) (0) | 2014.05.26 |