요즘 즐겨 마시는
행복중심생협의 오미자원액
국내산 생 오미자 66%, 설탕 34%
농도는 입맛에 따라 조절하면 될듯^^
날이 더워지니...
자주 찾는다 ㅎㅎ
기침과 갈증이 내지 않게 하고,
땀분비를 억제해 여름철 음료로 제격이라는 거^^
밥 먹을 때도 얼음동동 한 잔~
밖에 나갈 때도 손에 들고 나가고 ㅎ
복분자도 좋아하는 ㅎㅎ
둘 다 맛있지만!!!
더운 날엔 역시 오미자
마침~ 5월 26일 월요일에
할인행사!!!
금산 오미자 농원은 1999년부터 행복중심생협과 함께해 온 생산지이다.
색소나 구연산, 과당 등을 사용하지 않고 정직하게 만든 오미자원액!
지금도 절반 정도 먹어서ㅎ
26일에 사러 가야징!!
꼬마윈너
국내산 무항생제 돼지고기
무발색제, 무방부제, 무MSG
그래서 유통기한이 짧다!
먹다 남으면... 나는 냉동실 보관한다는^^
비엔나 소세지 사이즈 ㅎ
소세지 볶음밥!!!
반찬 애매할 때 좋다는 ㅎㅎ
양파, 감자, 브로콜리, 꼬마윈너
팬에 약간의 기름 두르고
양파와 감자 먼저 볶다가
꼬마윈너 소시지 넣고~~
브로콜리 마지막에!
(데쳐서 냉동보관했던거라)
밥 한알한알 코팅되는 느낌으로 볶아주기ㅎㅎ
소금, 후추 약간!
보기엔 심플해보이나~~~
생협에서 파는 소세지먹으면...
일반소세지를 먹기가 꺼려진다--;;
첨가물 맛도 너무나고...
요렇게 케첩뿌려먹으려교+_+ 히히
정말 맛있게 싹싹 먹었다는 ^^*
아이들도 너무 잘 먹을 것 같다+_+
(옆에 있는 옥수수도 델꼬와야하는뎅~~밖에서 먹는건 죄다 유전자어쩌고 옥수수ㅜㅜ)
샐러드 만들어먹어야겠당!!^^
즐건 금요일들 보내세요
그리고 바른먹거리로 가족들의 건강 더 챙겨주세요.
이 글은 행복중심생협 문수비 조합원이 올려 준 글입니다
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
애플또띠아파이 (0) | 2014.05.26 |
---|---|
오미자고추장소스 돼지고기두루치기 (0) | 2014.05.26 |
국민 도시락 반찬, 소시지 채소 볶음 (0) | 2014.05.21 |
생협 식자재로 차린 임산부의 건강밥상! (0) | 2014.05.20 |
유아들도 먹을 수 있는 담백한 샌드위치 만들기 (0) | 2014.05.13 |