식자재가 확실히 남다른 생협!!
오늘은 생협 식자재들로 차린 저녁밥상이에요~
너무 간단하면서도 자주해먹는 김치찌개와, 어묵볶음, 아스파라거스 데침!
우선 밥상엔 찌개가 있어야죠^^
대한민국 국민이라면 너무너무 좋아하는 김치찌개!
임신하고서도 김치찌개와 된장찌개는 쭈욱~~ 땡기네요^^
저는 김치찌개에 고기 넣는걸 안좋아해서 주로 스팸을 넣어 먹었는데
이번엔 생협에서 판매하는 그린팜으로 끓여본 김치찌개예요!
아무래도 임신한 후로 햄이나, 인스턴트 식품은 잘 안 먹으려고 하게 되는데,
요 그린팜은 나트륨 함량이 적은 저염 햄이에요!
무항생제 돼지고기를 사용했고,
아질산 나트륨과 인산염이 무첨가!
아무래도 일반 햄보다는 낫겠죠^^
부대찌개나 김치찌개에 활용해 보시길!
아무런 양념도 더 추가없이
그냥 김치 반포기와 김치국물만 넣고 푹 끓여준 뒤,
김치가 익으면 두부와 햄 넣고 한번 더 끓여주고
대파로 마무리했는데 맛이 기가 막혀요!
아무래도 김치맛이 좋아서겠지요 ㅋㅋ
그리고 곁들일 반찬은 어묵볶음!!!
남녀노소 모두 좋아하고 도시락 반찬으로도 인기만점인 어묵볶음인데요~
요 어묵볶음은 좀 더 특별한~~
바로 장어살구이 어묵으로 만들었답니다!!
합성조미료와 보존료 무첨가는 물론이고,
장어살로 반죽한 영양만점 어묵이에요!
무엇보다 기름에 튀기지 않고 구운어묵이라 담백한!!
아주 간단한 어묵볶음!
양파, 어묵, 아스파라거스를 먹기 좋게 썰어주고~~
기호에 맞게 간장 조금, 올리고당 조금으로 간을 했어요!
그리고 깨소금 뿌려 마무리~
야들야들 부드럽고 담백한 어묵볶음 좋아요^0^
마지막으로 저는 야채를 너무너무 사랑하는데요~
그중 사랑하는 아스파라거스!
먹기좋게 썰어서 끓는 물에 2분정도만 데쳐주면
맛있는 아스파라거스 데침 완성이에요~!!!!!
다른 요리에 곁들여도 참 좋은 아스파라거스!
요렇게 데쳐서 그냥 초장찍어먹어도 밥도둑이에요^^
이 요리는 행복중심생협 신수남 조합원이 올려 준 요리입니다.
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