[포켓피자] 생 모짜렐라가 들어가 더 맛있는 미니 피자
먹기에도 편하고, 함입에 쏙! 피자 도우가 남을 걱정 없는 포켓 피자
주머니에 쏙 들어갈 수 있는 아담한 피자! 포켓 피자를 소개합니다.
시중에 파는 피자는 입에는 참 맛있지만, 건강을 생각한다면 조금 망설이게 됩니다.
그렇다고 집에서 모든 것을 만들어 먹으려면 힘든 것도 사실이고요.
그래서 준비했습니다. 주머니에 들어갈 정도로 아담하지만, 재료는 꽉 찬!
이름 하여 포켓피자! 들어가는 재료도 맛도 착한 포켓 피자 함께 만들어 볼까요?
시중에 파는 피자는 입에는 참 맛있지만, 건강을 생각한다면 조금 망설이게 됩니다.
그렇다고 집에서 모든 것을 만들어 먹으려면 힘든 것도 사실이고요.
그래서 준비했습니다. 주머니에 들어갈 정도로 아담하지만, 재료는 꽉 찬!
이름 하여 포켓피자! 들어가는 재료도 맛도 착한 포켓 피자 함께 만들어 볼까요?
재료 : 모짜렐라 자연치즈200g, 피망, 홍피망 1개, 양송이버섯 3개, 양파 1/2개, 김치 1/4 쪽, 케첩 2큰술, 만두피 6개.
피망, 양파, 양송이버섯, 김치 등의 재료들을 잘게 다져주세요.
└ 냉장고에서 다양한(혹은 아이들이 먹기 싫어하는ㅎㅎ) 채소를 이용하셔도 맛있습니다.
다진 재료를 케첩, 후추를 넣고 볶아주세요.
와플 틀에 만두피를 넣고 다진 재료들을 3/2을 채우고 맛있는 모짜렐라 슈레드 자연 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
190도로 예열 된 오븐에 약 10분 정도 구워주세요.
집에 있는 간단한 채소를 이용해서 그런지 재료비도 저렴하고 친환경 좋은 재료만을 넣어서
그런지 몸에도 좋은 느낌이랄까요?
그리고 시중의 모짜렐라 치즈보다는 향이나 맛이 진하기 때문에 더욱 맛이 있는 것 같아요.^^
포켓 피자 간단 4줄 레시피!
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
양파 튀김, 몸에 좋은 무농약 양파 많이 많이 드세요~ (0) | 2013.11.04 |
---|---|
무항생제 해올림돼지갈비로 만드는 찜갈비 (0) | 2013.11.01 |
단호박 매운 갈비찜 (0) | 2013.10.14 |
아이들도 좋아하는 감자자장라면~ (0) | 2013.10.14 |
[그린팜초밥] 계란볶음밥과 그린팜을 이용한 초밥과 주먹밥 [스팸초밥/스팸무스비/하와이안무스비] (0) | 2013.10.14 |