[포켓피자] 생 모짜렐라가 들어가 더 맛있는 미니 피자

[포켓피자] 생 모짜렐라가 들어가 더 맛있는 미니 피자

먹기에도 편하고, 함입에 쏙! 피자 도우가 남을 걱정 없는 포켓 피자

주머니에 쏙 들어갈 수 있는 아담한 피자! 포켓 피자를 소개합니다.
시중에 파는 피자는 입에는 참 맛있지만, 건강을 생각한다면 조금 망설이게 됩니다. 
그렇다고 집에서 모든 것을 만들어 먹으려면 힘든 것도 사실이고요.
그래서 준비했습니다. 주머니에 들어갈 정도로 아담하지만, 재료는 꽉 찬!
이름 하여 포켓피자! 들어가는 재료도 맛도 착한 포켓 피자 함께 만들어 볼까요?

재료 : 모짜렐라 자연치즈200g, 피망, 홍피망 1개, 양송이버섯 3개, 양파 1/2개, 김치 1/4 쪽, 케첩 2큰술, 만두피 6개.



피망, 양파, 양송이버섯, 김치 등의 재료들을 잘게 다져주세요.
└ 냉장고에서 다양한(혹은 아이들이 먹기 싫어하는ㅎㅎ) 채소를 이용하셔도 맛있습니다.
다진 재료를 케첩, 후추를 넣고 볶아주세요.




와플 틀에 만두피를 넣고 다진 재료들을 3/2을 채우고 맛있는 모짜렐라 슈레드 자연 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.



190도로 예열 된 오븐에 약 10분 정도 구워주세요.




집에 있는 간단한 채소를 이용해서 그런지 재료비도 저렴하고 친환경 좋은 재료만을 넣어서
그런지 몸에도 좋은 느낌이랄까요? 
그리고 시중의 모짜렐라 치즈보다는 향이나 맛이 진하기 때문에 더욱 맛이 있는 것 같아요.^^





포켓 피자 간단 4줄 레시피!