단호박 매운 갈비찜

 
    행복중심 온라인 서포터즈 요리 생활재~ 해올림 돼지갈비가 도착했습니다~
    행복중심 육류는 기본 맛이 우선 좋기에  특별한 양념 없이도 휼륭한 요리로 거듭나지만,
     추석명절이 돌아오는 주라  뭐 특별한 요리법을 알려 드릴까 하다가 !!?? 
     저희집에서 만들어주면  맛있어라 하는   매운 돼지갈비찜
     제철인 단호박과 함께 먹어 더 맛있는 
     단호박 매운 갈비찜으로 ~ 

    돼지갈비를  찬물에 1시간정도 담근후,  끓는물에 살짝 데쳐줍니다~

     데친 갈비에  고추장 1스픈, 고춧가루 3스픈 (매운정도 가감) 마늘 한스픈,, 후추, 쌀조청 2스픈,
      감자, 당근 은 (큰 깍뚝썰기해서 모서리를 돌려 깎아 주세요  모양도 예쁘고. 볶음에 덜 부셔집니다~
                           깎고 남은 자투리는  볶음밥 해먹을때 넣어주시면  아깝지 않아요~)
   양념한 돼지갈비는  압력솥에 찌면  양념이 더 잘 배고, 부드럽고 맛있답니다~ 압력솥을 이용하면
   절전도 돼구요~ 빠른 시간에 요리하긴 압력솥이 최고!!!
     매운 갈비찜 맛있게 양념이 잘 배였어요~ 핸폰 화질이라  비주얼이 아쉽네요~ 
     찜갈비를 궁중팬에 옮기고~ 아이들이 고기보다 더 맛있다는   떡볶이 떡을 넣고 자작하게 한번 볶아주세요~

     압력솥에서 미리 쪄 놓은  단호박에  양념한 매운 갈비찜을 올려 놓습니다~