이맘때는 국내산 단호박을 먹을 수 있는 계절이죠~
제철을 맞은 단호박으로 여러가지 음식들을 해먹는데요.
오늘은 아이들이 좋아하는 떡볶이를 단호박을 이용해 색다르게 만들어봤습니다.
1. 멸치다시마육수에 고추장,고춧가루, 간장, 마늘, 설탕으로 양념장 만들어 끓이다가
양파, 양배추, 떡볶이를 넣고 익힌다.
2. 단호박을 깨끗하게 씻어 윗부분을 자르고 속을 파낸다음 찜기에 찐다.
3. 완성된 떡볶이를 찐 단호박에 넣는다.
4. 모짜렐라치즈를 넉넉하게 올리고, 파슬리가루 솔솔~
5. 200도 오븐에서 15분정도 익힌다.
6. 단호박을 꽃모양으로 잘라서 떡볶이와 함께 먹는다.
부드럽고 달콤한 단호박과
쫀득쫀득한 치즈...
매콤한 떡볶이가 어우러져 참 맛있습니다.
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
아이들도 좋아하는 감자자장라면~ (0) | 2013.10.14 |
---|---|
[그린팜초밥] 계란볶음밥과 그린팜을 이용한 초밥과 주먹밥 [스팸초밥/스팸무스비/하와이안무스비] (0) | 2013.10.14 |
손쉽게 만드는 특별한 메뉴, 하와이언 김밥 (0) | 2013.10.14 |
무항생제 닭으로 만든 한방삼계탕 (0) | 2013.08.01 |
토마토로 직접 만드는 유기농토마토 스파게티 (0) | 2013.08.01 |