손쉽게 만드는 특별한 메뉴, 하와이언 김밥

하와이에서 어업이 금지되었을때
생선 대신 햄을 이용해 초밥을 만들어먹던 데에서 유래되었다는
무스비..
 
무스비가 우리나라식으로 변형되어
무스비 + 김밥 = 하와이안 김밥이 탄생되었습니다.
 
하와이안 김밥 만들어볼게요.
 
 필요한 재료는 그린팜, 유정란, 깻잎, 김밥용김, 밥...
 재료가 간단해서 좋아요
 
 
그린팜을 두툼하게 잘라서 끓는 물에 한번 데치고
기름없이 스텐팬에 구워줍니다.
 
유정란은 소금간하고 부쳐서 그린팜과 같은 크기로 잘라줍니다.
유정란도 작은 팬을 이용하면 두툼하게 부쳐주세요..
 
깻잎도 그린팜과 같은 크기로 잘라주세요...
 
고슬고슬하게 지은 밥은 소금과 참기름으로 간을 약간 해주세요~ 
 
그린팜 용기를 깨끗하게 씻어서 물기없이 말려주세요..
그린팜 용기에 먼저 비닐랩을 깔아주고,
밥 > 그린팜 > 깻잎 > 계란 > 밥 순서로 차곡차곡 쌓아주세요.
꾹꾹 눌러주세요....
 
용기에서 랩을 꺼낸후
랩은 벗겨내고
반으로 자른 김밥용 김에 말아주세요~
마지막으로 예쁘게 잘라주세요~
 
 
색다른 모양이라 그런지 가족들이 좋아하네요~