핫케이크가루로 만드는 블루베리머핀


타임지가 선정한 세계 10대 건강식품이자
가장 강력한 항산화제 식품으로 손꼽히는 블루베리!!
특히 블루베리의 안토시안 성분이 눈에 좋다고해서 자녀들 챙겨먹이는 분들이 많죠.
 
블루베리하면 대부분 수입산인데
생협에는 국내산... 그것도 유기농 블루베리가 공급되고 있죠..
냉동블루베리, 블루베리즙도 나오지만  간식용으로 간편하게 먹을 수 있게 건블루베리가 있어서
너무 좋아요... 
 
달지도 않고 맛있어요..
주섬주섬 먹다보면 금세 먹게되더라구요..
 
아이들 간식으로 자주 해먹는 핫케이크...
핫케이크 할때 집에 있는 호두나 잣 등 견과류를 이것저것 넣는데요
오늘은 건블루베리를 이용해 머핀을 만들어 봤어요..
 
우리밀 핫케이크 포장지 뒷면에 쓰여있는 레시피 그대로 하는데요,
핫케익가루 한봉에 유정란2개, 설탕125g, 우유 65ml
그리고 마지막 한가지!!!
전 버터를 좋아하지 않아서 버터를 빼고 현미유를 넣었습니다.
버터 190g이라고 되어있는데 현미유 130g 넣었어요.
그래도 부드럽고 맛있어요...
 

국내산 유기농 블루베리가 송송 박히 블루베리 머핀..
아이들이 참 좋아해요~
딸아이와 놀던 놀이터 친구들이랑 같이 먹었는데 다들 좋아했어요~
다음날 먹어도 부드럽고 맛있더라구요.