참치 채소치아바타 새싹 샌드위치



겉은 딱딱하고 속은 쫄깃하며 수분이 적고 씹을수록 고소한 채소치아바타와 유기농 카놀라유만 넣은 행복중심 참치. 참치와 부드러운 새싹, 잘게 썬 양파를 넣어 맛의 균형을 맞추고, 채소치아바타 특유의 쫄깃한 식감을 살린 샌드위치입니다.

 

 

만드는 법
① 참치에 잘게 썬 양파와 영귤즙을 약간 넣고 마요네즈로 버무려 부드러워질 때까지 고루 섞어줍니다. 유기농통후추를 조금 넣어줘도 좋습니다.
② 달걀을 삶아 껍질을 벗겨 5mm 두께의 편으로 썹니다.
③ 치아바타를 높이 기준으로 4등분으로 자른 후 한쪽 면을 프라이팬에서 살짝 데워줍니다. 부드러운 식감을 좋아하면 데우지 마세요.
④ 자른 치아바타 한 쪽에 마요네즈를 바릅니다.
⑤ ④에 유정란을 올린 후 ①을 넉넉히 펴 바르고, 양상추와 새싹 채소를 올린 뒤 다른 빵으로 덮어줍니다.

 

·행복중심참치는 고급참치인 황다랑어에 유기농 카놀라유만 넣어 참치 본연의 맛을 살린 프리미엄 참치캔입니다.
·채소치아바타는 동물성 버터를 포도씨유로 대체하여 트랜스지방을 최소화했습니다. 또한, 개량제·팽창제·유화제·착색제·방부제·글루텐 등 화학적 첨가물을 전혀 사용하지 않고, 무농약감자·양파·당근·부추를 넣은 샌드위치용 건강빵입니다.