논지엠오 아이스크림이 특별한 이유



하나. 공기 주입량 20% 이내의 프리미엄 아이스크림의 품격!

논지엠오 유가공에서 생산하는 아이스크림은 공기 주입량이 20% 이내입니다. 일반 아이스크림의 경우 공기 주입량이 80% 이상으로 공기를 주입하여 부피를 늘리는 반면 논지엠오 아이스크림은 공기 주입량을 20% 내외로 낮추고 실중량을 늘렸습니다. 공기 주입량이 적은 만큼 아이스크림은 밀도가 높고 진하며, 맛이 부드럽습니다. 보통 공기 주입량이 20% 내외인 아이스크림은 프리미엄으로 분류되어 판매하고 있습니다.

둘. 유기농 팜우유를 원료로 만들어 더욱 깊고 풍부한 맛
옥수수 사료 대신 유기배합사료와 보리, 청보리, 청나락, 라이글라스, 유기농 쌀을 도정한 후 남은 부산물을 먹으며 자란 젖소가 생산한 팜우유를 원재료로 만들었습니다. 행복중심생협 조합원들에게 검증받은 팜우유, 담백하고 풍부한 우유를 원료로 만든 만큼 아이스크림 역시 더욱 맛있습니다.

셋. CI 변경 기념 이벤트 생활재로 일주일 동안 할인!

CI 변경 기념 이벤트로 요거트 아이스크림과 딸기 아이스크림을 할인합니다. 더워지는 계절, 행복중심 생협 아이스크림과 함께 시원하게 보내세요.


요거트 아이스크림 생산 과정

1. 논지엠오 주연섭 생산자가 아이스크림 배합 과정을 살피고 있습니다.

2. 잘 배합한 원재료를 8시간 가량 숙성합니다.
3. 그뒤 공기 주입량을 15%에 맞춥니다.
4. 용기에 담아 급속 냉동고에 바로 냉동시켜 공급합니다.