[명절요리]버섯취나물밥


손님 초대시, 혹은 간단하게 선보일 수 있는 일품요리! 
취나물 버섯밥!!
 
 
----------------------------------------------------------------------------------
#1. 생협표 건표고버섯을 물에 10분간 불린다. 
딱딱한 부분을 제거한다. 
 

#2. 생협표 건취나물을 10분간 불리고 굵은 줄기는 잘 다듬어 5분간 물에 끓인다. 

#3. 물을 버리고 간장으로 밑간을 하고 참기름에 5분간 볶는다.

#4. 보통 밥짓는 물에 볶은 취나물을 넣고 버섯을 넣고 밥을 한다. 





#5. 생협표 족발과 함께 곁들여 먹는다.
생협 족발은 정말 시중에서 파는 맛과 거의 같다. 누린내가 나지도 않고 정말 맛있었다! 

* 양념장 만들기 : 잘게썬 양파, 부추를 간장과 들기름 참깨를 넣고 저어준다.