무농약 구멍난 떡볶이 떡, 무항생제 돼지곱창, 무항생제 찹살 순대, 유기농 양파, 파, 깻잎을 준비하세요.
신림동까지 갈필요가 없답니다!><
양파와 깐마늘을 저며 기름에 살짝 볶습니다.
스멜~
이곳에 곱창 한 팩을 투척!
얼어있지만 금방 녹습니다.
구멍난 떡볶이 떡1/2봉과 순대도 넣어줍니다.
순대 또한 꽁꽁 얼어있지만, 당황하지 말고~ 기다려주세용:)
쓱쓱 볶으며
스믈스믈 녹아가는 순대를 가위로 싹뚝싹뚝 잘라주면 좀더 간편하게 요리를 할 수 있어요.
또 깻잎과 파를 함께 볶으며 참기름을 살짝 둘러줍니다.
짜짠:)
그릇 테두리 참 닦아주고싶네요!
오랫만에 아가 재우고 신랑과 오붓한 저녁식사였습니다:)
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
뚝딱 만드는 새우마늘쫑볶음 (0) | 2014.07.31 |
---|---|
왕새우찜 (0) | 2014.07.31 |
[오일파스타]옥수수와 자색양파 그리고 올레길 메추리알 (0) | 2014.07.31 |
웰빙 분식 떡볶이와 순대! (0) | 2014.07.31 |
유기농블루베리로 건강한 파운드케익 만들기 (1) | 2014.07.21 |