맛있는 분식의 럭셔리한 탄생! MSG 첨가 없이 웰빙 분식에 도전!
----------------------------------------------------------------------------------
#1. 얼린 순대를 찐다.
돌덩이 같은 순대를 찝니다.
원재료 역시 무항생제 국내산 돼지고기, 부재료는 모두 국내산인 웰빙 순대!
#2. 순대가 쪄지는 동안 떡볶이를 만들어 준다.
물에 고추장을 풀어 만드는 떡볶이는 왠지 물비린내가 나는거 같아
항상 볶아서 만든는 떡볶이를 만드는데... 거의 5분이면 완성이 되기 때문에
초 스피드로 ㅎㅎ 만들 수 있다.
간장으로 밑간을 하되 조금 넉넉한 정도로 하고
모든 재료가 다 볶아지면 고춧가루를 기호에 맞게 넣고
색이 날 정도로 볶아졌다면 올리고당을 넣는다!
간장, 고춧가루, 올리고당의 비율은 2:1:1 정도
마지막엔 깻잎을 같이 볶아주어 향도 더했다.
![](http://shopping.happycoop.or.kr/board/data//1407/88c83e664a413da8912be53d22bb0d1d_jscbxoxfDGYuQMwPgigti3Vlx5jr.jpg)
#3. 찐순대 자르기
생각보다 잘 안잘린다 ㅜ_ㅜ 순대 껍질이 시중보다는 두꺼운데 뭔가 진짜의 느낌!
그래서 잘 안잘리는것 같다. 순대를 자르면서 병천순대라고 파는 시중의 순대와 유사한 느낌이다. ?
![](http://shopping.happycoop.or.kr/board/data//1407/88c83e664a413da8912be53d22bb0d1d_CCH3YTGfO7QD.jpg)
![](http://shopping.happycoop.or.kr/board/data//1407/88c83e664a413da8912be53d22bb0d1d_SLfdFxQ2yrpniZO7ZNs6riSTD.jpg)
#4. 떡볶이에 찍어서 먹는다.
* 병천순대 오리지날의 느낌이라... 다음번엔 ?순대볶음을 해 먹어봐야겠다.
그런데... 잘 잘리지 않아 모양을 유지하며 순대볶음을 할 수 있을지는 의문!
여하튼, 싸구려분식의 력셔리한 재탄생인거 같아 뿌듯하다! :)))
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
순대타운까지 가지마세요~ 곱창 순대볶음 집에서 즐겨요! (0) | 2014.07.31 |
---|---|
[오일파스타]옥수수와 자색양파 그리고 올레길 메추리알 (0) | 2014.07.31 |
유기농블루베리로 건강한 파운드케익 만들기 (1) | 2014.07.21 |
본격적인 여름 보양식 챙기기-새우전과 장어초밥 (0) | 2014.07.16 |
홍삼장어양념구이+서리태콩국물+한입에쏘옥감자칩 (0) | 2014.07.16 |