만드는 사람의 정성을 가득 가득 담아 만드는 '치킨너겟'.
황금빛 묘한 매력, 담백한 맛으로 가족들과 연인과, 좋은 사람과 함께 하세요:D
퍽퍽한 가슴살을 너겟으로 만들면 양도 들어나고 색다른 맛을 느낄 수 있어요.
재료 닭가슴살 1팩(500g), 양파 1/2개, 다진마늘 1큰 술, 밀가루 5큰 술, 빵가루 5큰 술,
카레가루 2큰 술, 고운소금 1/2큰 술, 후추가루 1/2큰 술
1. 닭가슴살을 믹서에 갈아요. 믹서기가 작다면 두 번에 나누어 갈아야 잘 갈린답니다.
2. 양파를 곱게 다져 주세요.
3. 볼에 다진 닭가슴살과 다진 양파 1/2개, 다진마늘 1큰 술, 밀가루 5큰 술, 빵가루 5큰 술, 카레가루 2큰 술,
고운소금 1/2큰 술, 후추가루 1/2큰 술을 넣어 충분히 치대요.
4. 도마에 밀가루를 뿌리고 반죽을 펼쳐 먹기 좋은 크기로 나눠요.
얇게 펼쳐야 익힐 때 잘 익어요.
시간이 없을 땐 넓적하게 튀기고 돈까스처럼 썰어 먹어도 편해요.
5. 기름을 넉넉히 두른 팬에 약불로 노릇하게 지져요.
맛있는 토리케첩과 함께한다면 금상첨화!
샐러드로 먹어도 참 좋겠죠?
맥주 안주로 최고!
나머지는 냉동실에 넣어 먹을 때마다 꺼내 먹으면 좋아요.
허니머스터드 소스는
마요네즈 3큰 술, 머스터드 1큰 술, 꿀 1큰 술, 레몬즙 1큰 술, 고운소금0.3큰 술, 후추 약간 넣고 만들면 돼요.
아이들 반찬으로도 술안주로도 참 좋은 치킨너겟.
만드는 과정이 조금 복잡하기는 해도, 막상 해 보면 어렵지 않아요. :D
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