오늘은 싱싱한 참외를 갖고 왔어요.
유기참외 보기만해도 달고 답니다.
농약처리를 하지 않았기 때문에 껍질채 안심하고 드셔도 좋습니다.
원래 과일은 껍질과 함께 먹는 것이 영양소도 더 풍부하다는 말이 있잖아요.
참외를 과도로 싹둑싹둑 잘라서 가족들과 같이 먹었어요.
싱싱하고 아삭한게 정말 달고 맛있더라고요. 껍질까지 않아도 되는 편리함도 있고요.ㅎ
한바탕 집안에서는 웃음꽃이 피었답니다. ^^
'녹색 살림 > 생활재가 궁금해' 카테고리의 다른 글
훈제오리로 기운 불끈~! (0) | 2013.06.11 |
---|---|
[세계 환경의 날] 친환경 세제 3종세트 (0) | 2013.06.10 |
생크림 식빵과 땅콩 크림 (0) | 2013.06.10 |
팥빙수의 계절이 돌아왔다 (0) | 2013.06.03 |
요리 맛을 결정하는 간장과 식초, 전격 분석 (0) | 2013.06.03 |