강좌)헬레나의 요리 교실!


고양파주 여성민우회생협의 재주꾼 김헬레나 선생님께서

친환경 식재료, 제철 재료를 사용해 만드는 건강 요리법을 가르쳐 주신대요.

한 달에 한 번 여러분의 식탁은 건강, 건강하게.
생협생활재를 다양하게 활용하는 법.
생산자와 소비자를 이어주는 공정요리 비법이 전수됩니다!

4/13일(수)
조기조림/
냉이된장찌개
제철 맞은 조기!
기름에 지져먹는 것만이 아닙니다~

6/13(월)
오이소박이/비지찌개
아삭한 김치와 건강식 비지찌개!

7/11(월)
닭갈비/콩나물국
여름철 단골 외식 메뉴! 무항생재 생협닭으로 한상 푸짐하게 차립니다.



참가비  25,000원(조합원 10% 할인)
인원     15명
강사     김헬레나
접수     031)918-9774


(사진은 참고용입니다)



그리고 5월 한 달 동안은 특별 밑반찬 강의가 열립니다.
역시 김헬레나 선생님께서 진행해 주시고요.

만들기 쉽고, 영양가 높으면서, 맛까지 챙긴 영양반찬세트!
밑반찬이 풍성하면 어떤 상차림도 두렵지 않죠.

볶음과 장아찌 총정리.

5/2(월)

우엉조림, 우엉튀김

섬유질과 무기질이 풍부한 우엉을 활용한 반찬

5/9(월)

오징어채볶음, 멸치볶음

고추장 양념을 활용한 각종 볶음 반찬

5/16(월)

마늘쫑무침, 오이지무침

5월의 채소를 이용한 무침 반찬

5/23(월)

양파장아찌 등 모듬피클

5월 장아찌 총정리



참가비   33,000원(조합원 10% 할인)
인원      15명
강사      김헬레나
접수      031)918-9774




쉬운 듯하면서도 어려운 밑반찬 만들기.
이번 기회에 봄 식탁을 든든하게 채워 보세요 :)