맛있고 얼큰한 알탕 만들기, 어렵지 않아요!

알탕!

이 어려운 것을 제가 해냈지 말입니다 ^^


밖에서 사서 먹어야 되는 줄 알았던 알탕을 보글보글 끓여서 맛있게 먹었습니다. 

사실 알곤이를 손질하는 법을 몰라서 그랬던 거죠.

손질이 다 되어 있는 알곤이를 이용하니, 엄청 간편하네요.

동태탕, 새우탕과 비슷하네요. 

국물 내고, 알곤이 넣고, 냉동실에서 잠자던 새우도 넣어주니 참 맛있습니다.






재료

알탕용알곤이, 콩나물, 무, 쑥갓, 새우, 고춧가루, 다진마늘, 소금(두부와 팽이버섯을 두고도 못 넣었네요)


만드는 법

① 무와 다시마 등으로 국물은 낸다.

② 국물이 끓으면 양념(양념장을 미리 만들어 두고 쓰면 좋아요)을 넣는다.

③ 콩나물, 새우, 알곤이를 넣고 끓인다.

④ 간을 보고 쑥갓을 넣어 마무리 한다. 





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