날 더울 때 불 쓸 필요없이, 계란만 부쳐서 만드는 날치알 김밥!
와사비간장을 찍어 먹으니, 조금 더 특별하게 느껴져요.
만드는 법
1. 밥은 촛물을 만들어 비빕니다.
2. 계란은 부쳐서 김밥에 넣기 좋은 크기로 자르고, 나머지 재료는 잘 씻어 준비합니다.
3. 예쁘게 김밥을 맙니다.
4. 간장에 와사비, 매실액, 식초를 조금 추가해 양념간장을 만들어 김밥을 찍어 먹습니다.
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
스파게티소스로 만든 참치 야채전! (1) | 2014.08.25 |
---|---|
집밥 해결사 즉석요리 양념곱창 (0) | 2014.08.13 |
더위를 잊게하는 시원한 메밀국수 (1) | 2014.08.06 |
술안주로 딱 좋은 순대복음 (0) | 2014.08.01 |
[도토리묵국수]도토리묵 쑤어 시원하게 묵국수 먹자! (1) | 2014.07.31 |