단호박 닭볶음탕

 

 


육계 1마리 씨알 7,600원 ->6,000원
토막닭 1kg 씨알 8,160원 -> 6,500원

 

요즘처럼 감기가 기승을 부리는 계절.
감자, 단호박, 당근 등 채소를 넣고 매콤하게 끓인
닭볶음탕을 먹으면,
감기가 금방 나을 거예요
.

 

채소 듬뿍, 단호박 닭볶음탕

 

재료

 

토막닭, 감자, 양파, 당근, 단호박, 간장, 고추장, 고춧가루, 마스코바도설탕, 요리맛샘, 매실액, 파, 청양고추


 

만드는 법

1. 토막닭은 자연 해동시키고, 껍질을 벗긴 후, 끓는 물에 살짝 데칩니다.
2. 간장, 고추장, 고춧가루, 마스코바도설탕, 요리맛샘 등을 넣고 양념을 만들어 밑간을 합니다.
3. 육수를 낸 후, 물을 적당히 붓고 고추장, 고춧가루, 설탕, 마늘, 간장, 매실액 등 양념을 넣고 끓입니다.
4. 감자, 양파를 넣고 고기와 함께 쓿입니다.
5. 중간 정도에 당근을 넣고 고기가 어느 정도 익으면 단호박을 넣습니다. 단호박은 금방 익기 때문에 처음부터 넣으면 뭉개집니다.
6. 마지막으로 파와 청양고추를 썰어 넣습니다.