방학, 아이들 간식으로 좋은 단호박 요리 특선!
간단하게 만드는 단호박 샌드위치를 소개합니다.
재료: 단호박 1통, 삶은 유정란 3개, 마요네즈 3큰 술, 머스터드 3큰 술, 오이피클 50g, 식빵 적당량
1. 오이피클을 잘게 다집니다.
2. 단호박을 잘라 전자렌지에 6~7분 돌리거나 찜기에 10분 정도 찝니다.
3. 뜨거울 때 단호박을 으깹니다.
4. 유정란은 삶아서 껍질을 벗겨 으깹니다.
5. 준비한 재료를 넣고 기호에 따라 단맛을 내고 싶을 땐 꿀이나 설탕을 더 넣습니다.
6. 식빵에 속을 넣습니다.
간단하게 만드는 단호박 샌드위치를 소개합니다.
재료: 단호박 1통, 삶은 유정란 3개, 마요네즈 3큰 술, 머스터드 3큰 술, 오이피클 50g, 식빵 적당량
1. 오이피클을 잘게 다집니다.
2. 단호박을 잘라 전자렌지에 6~7분 돌리거나 찜기에 10분 정도 찝니다.
3. 뜨거울 때 단호박을 으깹니다.
4. 유정란은 삶아서 껍질을 벗겨 으깹니다.
5. 준비한 재료를 넣고 기호에 따라 단맛을 내고 싶을 땐 꿀이나 설탕을 더 넣습니다.
6. 식빵에 속을 넣습니다.
고소하고 부드러운 단호박으로 만든 샌드위치.
아이들도 부담없이 편하게 먹을 수 있습니다.
* 이 요리는 여성민우회생협 8월 1회 안내지에 소개된 요리입니다.
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
우리 아이 방학 간식, 고민 끝! (0) | 2011.08.10 |
---|---|
단호박죽 (0) | 2011.08.10 |
오븐 없이 만드는 단호박찹쌀케이크 (0) | 2011.08.10 |
비타민 가득한 방학 점심, 채소 피자 (0) | 2011.08.10 |
단호박해물영양밥 (0) | 2011.08.10 |