[4월의 행복꾸러미]국내산 잡곡, 이렇게 이용하세요




[25주년 기념 이벤트, 4월의 행복 꾸러미]

국내산 잡곡, 이렇게 이용하세요


서리태콩 신장과 간의 해독 작용에 도움을 줘요

서리태는 밥 짓기 하루 전에 물에 담가 그 물을 이용해 밥을 짓거나 콩을 살짝 삶아 삶은 물을 이용해 함께 밥을 지으세요.


찰보리쌀 비타민이 풍부해요

물을 빨리 흡수하고 잘 퍼지므로 밥을 짓기 편합니다. 비타민과 무기질이 풍부해 영양분 섭취에도 좋고, 소화에도 도움을 줍니다. 


수수 구토와 위장 장애 해소에 도움을 줘요

수수의 주성분은 탄수화물입니다. 수수밥을 지을 때는 수수를 여러번 문질러 씻어 빨간 물이 나오지 않을 때까지 씻어야 떫은 맛을 없앨 수 있습니다. 


기장 미네랄이 풍부해요

기장은 칼슘과 칼륨, 마그네슘과 같은 미네랄과 식이섬유가 풍부합니다. 식감이 부드러워 아이들이 먹기에도 좋습니다. 따로 씻어 잠시 불린 뒤 밥을 짓습니다. 


차조 기력 회복에 도움을 줘요

비장과 위장에 누적된 열기를 몰아내고 부족한 기운을 보충합니다. 차조는 따로 씻어서 잠시 불린 뒤에 쌀을 섞어 밥을 짓습니다. 


2014년은 행복중심생협이 25주년을 맞이하는 해입니다. 오랜시간 동안 조합원의 사랑을 받아 온 생활재를 선정해 25% 할인해 공급합니다. 매월 25일, 행복 꾸러미가 조합원 여러분을 찾아갑니다. 국내산 잡곡 할인 행사는 4월 25일(금)에 진행합니다.


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