부엌 위생을 책임질 친환경 청소용품





올해 여름은 장마가 참 길었습니다. 8월에는 7월보다 비 내리는 날은 줄어든다지만, 30℃를 웃도는 무더위와 70%에 달하는 습도 높은 날이 계속될 것이라고 합니다. 높은 기온과 습도로 인해 세균 번식이 쉬운 여름철에 부엌 위생을 책임져 줄 주방용 생활재입니다. 


➊ 베이킹소다 냉장고와 싱크대 찌든 때 제거, 과일 · 채소 세척, 도마 · 김치통 세척

➋ 주방용 물비누 석유계 합성계면활성제 대신 천연 식물성 유지로 만들어 물에 잘 분해되는 주방세제

➌ 주방용 살균수 100% 식물 추출물로 만든 살균 소독제입니다. 컵, 그릇, 도마 등 식기와 아이 장남감에 뿌린 후 마른행주로 닦아주세요. 식탁도 닦아주세요.

➍ 다용도미생물(EM) 쌀뜨물에 발효시켜 씽크대, 하수구, 화장실을 청결하게 해줍니다. 
EM은 오염된 환경을 정화시켜 주는 수질 개선 효과도 뛰어납니다.쌀뜨물 발효액 만드는 방법은 ‘상세정보’에서 확인하세요.

번거로워도 매일 행주를 삶아주세요
끓는 물에 10분 이상 삶거나, 전자레인지에 8분 이상 삶은 뒤 잘 말려서 사용해야 세균 번식을 막을 수 있습니다. 사정이 여의치 않으면 뽑아쓰는 키친타올을 이용하세요. 그리고 싱크대와 칼, 도마는 사용 후 물기를 꼭 제거해 주세요.


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