녹색 살림/지구를 살리는 요리
유기농 치즈로 해먹는 일석 삼조, 치이즈 계란말이
행복중심
2014. 6. 26. 15:12
행복중심에서 온 유기농자연치이즈~
커다란 크기에 무엇을 하면 좋을까? 한참을 고민하다가!
맛있는 치즈 계란말이를 해먹기로 결정!
치즈를 뜯었습니다~ 치즈 양이 굉장히 많더라구요^^
치즈 계란말이 하고 치즈 떡볶이도 해서 먹었는데 좀 더 해서 먹을 수 있을 것 같아요 ㅎ
<간단 레시피>
1. 계란을 3~4개 정도 풀어줍니다.
(내가 좋아하는 각종 야채 - 양파나 파, 당근 이런 걸 계란물에 풀어주시면 야채도 먹고 계란도 먹는
일석이조의 계란말이를 만들 준비가 됩니다! - 소금간을 약간 해주셔도 좋습니다)
2. 계란말이의 생명은! 얼마나 계란 모양이 망가지지 않게 잘 마느냐가 아니겠습니까?
계란이 딱 익었다 싶을 때 돌려주시면서 잘 말아주세요 ㅋㅋㅋ
그 중간에 유기농 치즈를 살짝 많이 뿌려줍니당!
3. 루루루~ 저 흘러나온 치즈의 아름다운 모습이 보이십니까?
계란, 야채, 치즈가 함께 들어간 일석삼조 계란말이가 완성되었습니다 ^ㅡ^
아침 반찬 도시락 반찬으로 정말 좋아요 ㅎ
이 요리는 행복중심생협 김수정 조합원이 올려 준 요리입니다.