성게알 파스타, 정말 부드럽고 맛있어요!


성게알 스파게티 만들기


행복중심생협에서 성게알을 택배 공급하더라구요.

성게알이 냉동이 아닌 냉장으로 산지에서 직접 발송되다니.

귀한 성게알인데, 정말 양도 풍성합니다. 


이 성게알로 스파게트를 만들어 봤어요.

정말 새로운 맛이에요!

기존 성게미역국에서 먹었던 것과 전혀 다른 식감.

정말 부드럽고 고소합니다. 

만드는 법도 너무 간단해요.


500g 넉넉한 양이니,

비빔밥도 먹고, 성게미역국도 끓일 수 있어요.



재료: 신선한 성게알, 파스타면, 올리브유, 깐마늘, 양파, 청양고추, 소금 약간, 치즈가루


만드는 법 

1. 성게알은 찬물에 헹궈둡니다.

2. 스파게티면을 잘 삶습니다. 

3. 올리브유를 두르고, 양파, 편마늘을 볶고, 청양고추를 송송 썰어 볶습니다. 

4. 성게알을 넣고 볶습니다. 

5. 스파게티면을 넣고 볶고, 소금간을 합니다. 

6. 취향에 따라 올리브유를 더 넣어도 되고요. 전 치즈를 갈아 넣었답니다. 



정말 맛있어요.

꼭 해드세요.