‘김장’하면 보쌈



‘김장’하면 보쌈

김장은 잔치하는 날입니다. 온가족이 모여 빨갛게 버무린 김치에 잘 삶은 고기를 얹어 먹는 그날.
김장김치와 함께 먹기 좋은 보쌈용 생활재를 할인합니다.


해올림통삼겹 500g 씨알   13,500원 → 12,200원
해올림돈보쌈 500g 씨알   8,400원 → 7,600원
해올림돼지고기를 생산하는 가나안 농장은 지속가능한 축산을 위해 GMO우려가 높은 옥수수 사료를 제외하고 국내산 사료의 비율을 높였습니다. 오메가 3와 오메가 6의 비율을 사람에게 적합한 비율로 맞추기 위해 밀과 아마씨 등을 사료에 넣습니다.


양념편육 300g 대자연 6,800원 → 6,100원
국내산 무항생제 돼지와 국내산 채소, 천일염, 간장 등으로 양념했습니다. 화학 방부제, 합성 첨가물은 넣지 않았습니다.

 

보쌈 맛있게 삶는 법

1. 양파, 대파, 무, 생강, 마늘, 통후추, 된장을 물에 넣고 끓입니다.
2. 돼지고기는 10분간 물에 담가 핏물을 뺍니다.
3. 끓는 육수에 돼지고기를 넣고 중불로 한 시간 정도 끓입니다.
4. 다 익은 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 김장김치와 곁들입니다.

 

장보러 가기