크림함박스테이크!


천고마비의 계절! 가을이 다가오는 요즘. 
오늘 함께할 음식은 "크림 함박 스파게티"입니당^^
저... 고기 좋아합니다. 저... 면 좋아합니다. 저... 크림, 버섯 양파! 다 좋아해용
우선 행복중심 무항생제와 국산 양념으로 맛을 낸 함박 스테이크와 양송이 크림 스파게티 소스를 준비합니다! 저는 양송이 버섯과 양파를 넣어서 더욱 맛있게 먹을 계획!입니당ㅎ 개취(개인취향)에 따라 다른 재료를 더 넣어서 드셔도 좋습니당!



1. 우선 양송이 버섯과 양파를 돌돌 볶아주어요!



 
2. 크림소스를 투하!시켜 줍니다~ 몇분 더 끓어주시면 좋을듯합니당!



3. 함박스테이크를 구워주시구요. 파스타 면을 삶아야 합니당
면은 서로가 달라붙지 않게, 불지도 덜 익지도 않게 삶는게 중요합니당!
물의 양을 넉넉하게 잡으시고요. 물이 끓으면 소금을 넣어줍니당.
면이 물속으로 완전히 들어가면 냄비뚜껑을 닫아주세요~ 
7분정도 기다려주면 적당히 잘 익더라구요. 면이 서로 달라붙지 않게 자주 저어주시구요! 면 식힌다고 냉면처럼 물에 막 헹구지 마시고 올리브 오일이 있으면 그걸 살짝 뿌려주면 더 맛있다고 합니당. 



4. 여기서 제가 가장 큰 실수를 저질렀는데요. ㅋㅋㅋ 면과 만들어진 소스는 함께 섞어 가열해주어야 더 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다. 면과 함박스테이크를 셋팅한다음에 소스를 부어 먹었더니 맛이 좀 덜하더라구요. 그래도! 맛있었습니당. 담번에 만들땐 이와 같은 실수를 하지 않으리!



 
5. 엄마표 오이, 양파피클과 함께 하면 더욱 맛있습니다!
함박스테이크도 크림스파게티 소스와 잘어울려요^^