무더위 한여름밤 출출함을 달래주는 우리밀 오징어링~


무더운 한 여름밤 배가 출출해요.
냉장고를 뒤적뒤적하다가, 행복중심에서 온 오징어링을 발견해요. 
루루루~ 이제 이 야밤에 간편하게 오징어 튀김을 먹을 수가 있어요. ㅎ
우리밀로 만든 오징어 링이예요. 저는 후라이팬에 자작하게 기름으로 튀길 예정이예요~



1. 꽁꽁 언 오징어링을 바로 후라이팬에 올리면 대형사고가 일어날 수 있어요. 잘 안익을 뿐만 아니라 기름이랑 작은 얼음이 만나서 주방이 온통 기름파티를 하게 되는 거죠ㅠ 그...래서 언 오징어링을 좀 녹여주어야 해요! 냉장실에서 녹일 수도 있고, 전자렌지에 좀 돌려도 되요 ㅎ저는 빨리 먹고 싶어서 전자렌지에 돌렸어요~
?


2. 후라이팬에 기름을 자작하게 깔아주어요~
오징어링을 살짝 올려줍니다. 하얀 속살이 노릇노릇 해질때 한번 뒤집어줍니다~ 양쪽 모두가 예쁜 노랑색이 되면 하나씩 건져서 기름을 빼줍니다^^





3. 귀엽게 깐 상추위에 노릇노릇하게 튀겨진 오징어링입니다^_^
우리밀 옷을 입어서 그런지 바삭바삭 맛나네요ㅎ

함께 나눠 먹을 수 있으면 좋을텐데...
혼자 먹어서 죄송해요 ㅋ