술안주로 딱 좋은 순대복음

오빠가 술안주로 딱이라고했던 순대볶음!


행복중심생협의 찰진순대로 만들어본 순대볶음!

간단하고 좋아요!



순대는 끓는물에 10분정도 중탕해주고,

그 사이에 양념장 만들기!
고추장, 고춧가루, 마늘, 매실청, 간장, 물엿 적당히 넣어서 입맛에 맞게 만들어주기~


야채는 냉장고에 있는것들로준비!
양배추, 양파, 대파 준비했어요ㅡ
깻잎이 없어서 아쉽ㅠㅠ


일단 양념장 반정도 부어서 야채부터 센불에 볶아주고,



잘 데쳐진 순대는 먹기좋게 썰어줍니다~~~



순대랑 대파 마저넣고 남은 양념장까지 부어서 한번더 볶아주면 완성!
아! 그리고 들깨가루도 마지막에 듬뿍 넣어줬어요^^



흠.. 개인적으로는 찰순대보다 꼬들꼬들한 당면순대로 만드는게 더 식감이 좋은듯한데ㅡ
오빠는 요 찰순대도 맛있다고 하네요^^