메밀국수/우리밀 생비빔냉면

아침, 점심 죄다 면으로 먹은 날 ㅎ

급..잔치국수가 땡겼는데..
집에 저때 사둔 메밀국수만 ㅜㅜ

일단 멸치육수 내고~~~





국수는 삶아서 찬물에 헹구어두고


감자 양파 호박 넣구~~
소금간 살짝...

양념장 따로 안만들었더니 역시 심심해 ㅎ

난 그래도 잘 먹었는데!!!
출근길 신랑..조금 드렸는데..
국수면이 안 어울린다며 투덜?거리심 ㅋㅋ
하얀국수 없냐며 ㅋㅋㅋ

건강한 맛이니 드세요~
하고 미소지으며 다 드실 것을 강요? ㅋㅋ

어른들이 참 좋아할 국수라는 생각이
(시댁은 메밀국수만 드시는...흰국수는 왠지꺼림직하다며)


아침에 국수먹었는데
점심엔 비냉이 땡겨가지고 ㅋㅋㅋㅋ

쫄면과 거의 똑같은 포장!!
행복중심 비빔냉면~~^^



2인분 들어있고
개별포장이라 편함.


우리밀이라 그런지
면이 하얀~~~
마트서 파는 냉면과는 다르다!


비냉에 오이빠짐 섭해!!!
엄청..썰어놓고..
1개 다 ㅋㅋㅋ


달걀 딱 13분 삶다가 건져내고
그 물에 면 넣고 50초 있다 바로 찬물에 헹구고
얼음물에!!!!!

얼음없음 냉면드시지 마셔요+_+
얼음물에 헹궈야 면발이 지대로 되는!!!


양념에 참기름만 추가해서 
비벼비벼

이쁘게? 담아보기 ㅎㅎ

달걀~ 딱 내스타일!

후식으로 수박도 ㅋ


여기까지가 이쁘게?담은 거였...

현실은..

한가득 다 올리고 정신없이 흡입 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 너무 맛있게 먹었어요 ㅜㅜ
양념 딱 내스타일!!
살짝 매콤하고~~


동치미냉면도 맛있을 거 같아서 사러가니
다 팔리고 ㅜㅜ

오늘 또 가봐야지=_=

조미료 가득한...
냉면들과 빠이빠이하시구

올여름 행복중심생협 냉면들과 함께
무더운 더위 빠샤해보아요^^

비빔냉면
동치미냉면
한우육수냉면
있더라구요~~^^


이 글은 행복중심서포터즈 문수비 조합원이 블로그에 남겨주신 글입니다