[한우곰탕]한우곰탕 활용법!

진한 국물 맛을 내고 싶은데, 다시 국물 우리려니 시간도 오래 걸리고 번거롭다면 한우사골국물을 이용해 보세요. 파 송송 넣고 소금 넣어 먹어도 좋지만, 찌개를 끓이거나 국물요리를 할 때 이용하면 간편합니다.



칼국수

재료 한우사골국물, 수타식생감자칼국수, 양파, 감자, 느타리버섯, 대파, 소금

만드는 법

1. 한우사골국물을 해동시켜 냄비에 넣고 끓입니다. 

2. 양파, 감자를 넣고, 칼국수 면을 넣습니다.

3. 간을 한 후 대파를 넣고 한소끔 더 끓입니다.




김치찌개

재료 한우사골국물, 돼지고기, 김치, 양파, 대파, 고추, 우리콩두부, 다진 마늘, 고춧가루

만드는 법

1. 냄비에 돼지고기와 김치, 양파를 넣고 볶습니다.

2. 해동시켜 둔 한우사골국물과 고춧가루, 다진 마늘을 

   넣고 끓입니다.

3. 두부와 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 후 먹습니다.



만둣국

재료 한우사골국물, 고기만두, 양파, 대파, 유정란, 

소금, 다진 마늘, 유기농 통후추

만드는 법

1. 한우사골국물을 해동시켜 냄비에 넣고 끓입니다. 

2. 국물이 끓으면 냉동 만두와 양파, 다진 마늘을 넣고 끓입니다.

3. 유정란을 풀어 넣고, 대파를 송송 썰어 넣습니다.

4. 소금으로 간을 하고 통후추를 살짝 갈아 넣어 주세요.