무항생제 해올림돼지갈비로 만드는 찜갈비

 
오늘은 뭐 해먹나...생각하다가.."찜갈비"를 만들어 봤어요..^^
 
불고기나 제육볶음..그리고 구이는 많이 먹는데요..
 
집에서 갈비찜은 처음 만들어 봅니다..
 
명절에나..먹었었는데요...
 
오늘...집에서 도!전! 
 
생협에서 "찜갈비"용 돼지고기를 준비했습니다..
 
요즘 가축사료에 문제가 많아서 고기 먹을때도..괜찮은가 싶은데요..
 
생협 제품은 그나마 안심이 되는것 같습니다..^^
 
꼼꼼히 읽어보세요..^^

 
 
찬물에 담궈서 핏물도 제거해 주고요..
 
양념에도 재워놓고..양념이 고루 스며 들도록 기다렸습니다..
 
생각보다..정성이 많이 들어가는 음식이라는 생각을 했습니다...
 
 
 
그후에..육수를 부어주면서 여러가지 야채와 함께 끓여주었습니다..
 
너무 큰 냄비에 끓여서..내용물이 좀 적어 보이네요..^^::
 
고기와 야채..그리고 양념과 함께 어우러진 찜갈비 드디어 완성했습니다..!!
 
남편이랑 둘이 앉아서..한끼에 다 먹어버렸습니다..ㅋ
 
여러분들도..생협 "찜갈비"로 맛있는 갈비찜 드셔 보세요~~^^