반찬하기 싫을때 간편한 불고기 덮밥으로~

생협한우는 압축 진공포장이 잘되어서인지 냉동상태 고기라도 해동한후 맛과 잡냄새없이
냉장육과 다름이 없는것 같아요~

고기의 질이 좋아서인지 전 불고기 양념할때 많은 양념 없이 간편하게 만들고 조리하기 편해서
고기반찬 할때는 꼭!! 생협한우를 이용합니다~
양념: 간장 2스픈, 쌀조청 2스픈, 후추, 양파,파,마늘 ( 집에 있는 과일 반쪽 갈아 넣어주세요~)

불고기 볶으면서 덮밥용은~자작한 국물이 있어야 하니 , 다시마육수 반컵 넣어 볶아주세요~
느타리버섯.깻잎을 넣었습니다~
마지막. 참기름 반스픈,통깨 뿌려주세요~




그릇에 밥을 담고, 불고기 국물을 자작하게 붓고, 고기를 올리고,깻잎을 채로 썰어 올려주세요~





* 간식용으로 양념해 놓은 불고기로 또띠아롤 응용해보세요~~



* 만들어 놓은 레몬청으로 레몬에이드를 만들어 함께~