생협한우는 압축 진공포장이 잘되어서인지 냉동상태 고기라도 해동한후 맛과 잡냄새없이
냉장육과 다름이 없는것 같아요~
고기의 질이 좋아서인지 전 불고기 양념할때 많은 양념 없이 간편하게 만들고 조리하기 편해서
고기반찬 할때는 꼭!! 생협한우를 이용합니다~
양념: 간장 2스픈, 쌀조청 2스픈, 후추, 양파,파,마늘 ( 집에 있는 과일 반쪽 갈아 넣어주세요~)
불고기 볶으면서 덮밥용은~자작한 국물이 있어야 하니 , 다시마육수 반컵 넣어 볶아주세요~
느타리버섯.깻잎을 넣었습니다~
마지막. 참기름 반스픈,통깨 뿌려주세요~
그릇에 밥을 담고, 불고기 국물을 자작하게 붓고, 고기를 올리고,깻잎을 채로 썰어 올려주세요~
* 간식용으로 양념해 놓은 불고기로 또띠아롤 응용해보세요~~
* 만들어 놓은 레몬청으로 레몬에이드를 만들어 함께~
'녹색 살림 > 지구를 살리는 요리' 카테고리의 다른 글
탱글거리는 쫄깃한 장조림 생협소 사태로 만들어 보세요~ (0) | 2013.06.03 |
---|---|
주말 건강 요리 - 야채 떡 찜닭 (0) | 2013.06.03 |
낙지를 품은 아귀탕 (0) | 2013.05.29 |
춘곤증이여 안녕~ 초강력 보양식 들깨오리탕 (0) | 2013.05.23 |
불필요한 첨가물이 없어 건강해요~ 행복중심 네모난 어묵 (0) | 2013.05.21 |